martes, 13 de diciembre de 2011

Una sopa buena buena para Navidad

Una sopa barata y sabrosa para estas Navidades:

  1. Pide en la pescadería "morralla", una cabeza de mero o merluza, y unos aros de calamar.
  2. Lo hierves todo en 1 1/2 de agua. Cuando ha hervido 20 min, lo retiras y lo cuelas.
  3. Reserva el caldo
  4. En el mortero machacas dos dientes de ajo con azafrán y sal
  5. Ralla dos tomates para quedarte solo con el zumo.
  6. En una sartén pones: aceite, justo para cubrir el fondo,  1/4 de cebolla muy picada y lo fríes hasta que la cebolla esté transparente, luego añades el ajo con el azafrán, y cuando ha dado una vuelta añades los tomates.
  7. Encima de la oola donde has resservado el caldo pon el pasapurés y pasa el sofrito añadiéndolo así al caldo.
  8. añade sal y unos fideos gordos (los que usarías para fideuá)
  9. Puedes añadir unas almejas y gambas peladas al final, y perejil picado
  10. VOILA!!!!

Suele gustar mucho a los niños, pues el sabor recuerda a la paella.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario